Asia Pute

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | g | Pfeffer (weiß) |
1 | g | Curcuma |
2 | g | Ingwer (gemahlen) |
10 | g | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Spiralnudel |
1 | Pk | Chinagemüse TK |
5 | EL | Öl zum braten |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Kartoffelstärke |
---|---|---|
250 | ml | Wasser (kalt) |
1 | Kn | Knoblauch |
2 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Sojasauce (dunkel) |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Ketchup (scharf, alternativ Sweet Chilli Sauce) |
20 | g | Liebstöckel (frisch oder TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm Streifen schneiden. Dann mit Pfeffer, Curcuma, Ingwer würzen. Den Knoblauch schälen und kleinstwürfelig schneiden, Liebstöckel fein schneiden und hacken.
- Für die Sauce zuerst kaltes Wasser mit Stärke mischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, auf Siedetemperatur zurückschalten und alle Saucenzutaten (Knoblauch, Sojasauce dark, Liebstöckel, Essig, Worcestersauce, Ketchup oder alternativ Sweet Chilli Sauce) schnell klumpenfrei einrühren ca. 5 Minuten weiter rühren und eindicken lassen (nur bei Siedetemperatur).
- Nun einen großen Topf (optimal 6 Liter) mit Wasser 3/4 voll zum Kochen bringen und Salz und Backpulver beifügen, schnell einrühren. Achtung: Wasser schäumt stark auf. Nudel laut Packungsangaben kochen, wobei ca. 3 Minuten vor dieser Zeit die Nudeln in einem Sieb abseihen und beiseite stellen und abtropfen lassen.
- Das geschnittene Fleisch sodann mit Öl in einer großen Pfanne, am besten im WOK, scharf anbraten.TK Gemüse und die Nudeln zugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Wenig umrühren und zum Schluss einen Teil der Sauce dazugeben. Abschließend noch 2 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Rest der Sauce warm in einer Sauciere dazu reichen.
User Kommentare