Asiatisch marinierter Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Misosauce |
1 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gut waschen, die Enden abschneiden und a la julienne schneiden. Oder im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine/im Food Processor zerkleinern.
- Die geschälte Knoblauchzehe pressen, mit der Sojasauce, dem Reisessig, der Misosauce und dem Honig verrühren und die Zucchini damit marinieren. Vor dem Servieren eine Viertelstunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Der marinierte Zucchini passt sehr gut als Salatvariante zu asiatischen Gerichten wie z.B. Wontons.
User Kommentare
Ein leichtes, leckeres und somit für den Sommer bestens geeignetes Mittagsgericht, vor allem wenn die Zucchini in großer Anzahl vorhanden sind.
Auf Kommentar antworten
Dieser asiatisch marinierter Zucchini werde ich mir für unser nächstes asiatisches Gericht abspeichern.
Auf Kommentar antworten