Asiatische Hühnerspieße mit mariniertem Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Hühnerfilets |
---|---|---|
150 | ml | Mirin |
150 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Sake |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | rosa Pfeffer |
Zutaten für den marinierten Fenchel
1 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
5 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fenchel putzen und mithilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Alles mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit zwölf Schaschlickspieße aus Holz in Wasser einweichen (damit sie beim Braten nicht verbrennen). Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und die Würfel auf die Spieße stecken.
- Danach Sojasauce, Mirin, Sake Zucker und Chilischoten in einem Topf aufkochen und alles 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Schote herausnehmen.
- Nun in einer beschichtete Grillpfanne Öl erhitzen, die Spieße circa je 3 Minuten beidseitig grillen. Danach die Spieße mit etwas Sauce bepinseln und noch circa 1 Minute weiter grillen, wieder mit Sauce bepinseln und mit dem Saucenrest servieren.
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