Asiatische Nudeln mit Erdnuss-Tofu-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Glasnudeln oder Sobanudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
100 | g | Bohnenpaste oder Tomatenmark |
1 | EL | Sojasauce |
200 | g | Tofu |
100 | g | Erdnüsse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen und währenddessen die Erdnuss-Tofusauce vorbereiten.
- Dazu Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Asiatische Bohnenpaste oder alternativ Tomatenpaste unterrühren, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und einkochen lassen, dann mit Sojasauce abschmecken.
- Nun den Tofu abseihen, würfelig schneiden, im Sugo erwärmen und die Erdnüsse fein hacken und ebenfalls unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Chinesen als eigentliche Erfinder von Nudelgerichten haben eine unglaubliche Vielfalt.
User Kommentare