Asiatischer Gurken- und Bambussalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
100 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschene Salatgurke putzen und in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen bei Bedarf noch einmal zerkleinern.
- Aus Sesamöl, Reisessig, etwas Sojasauce und weißem Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Salat damit marinieren und durchziehen lassen. Die Chilischote in Scheiben schneiden und diese unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Der erfrischende Salat passt gut zu asiatischen Gerichten wie einem Wok und überrascht geschmacklich und optisch mit einer Mischung aus erfrischender Gurke und Bambus sowie scharfem rotem Chili.
User Kommentare