Steirischer Polenta

Steirischer Polenta mit Kürbiskernen - eine ideale Beilage zu Wildgerichten. Das Rezept ist einfach, schnell - doch sehr besonders im Geschmack.

Steirischer Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Milch
40 g Kernöl
50 g Polenta
25 g Kürbiskerne
4 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und fein hacken. Die Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Die Milch mit Kernöl und Gewürzen aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren gut einkochen lassen.
  3. Zum Schluss Koblauch und Kürbiskerne einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Abendessen mit Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
14,66 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
16,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59