Aubergine auf Toastbrot

Erstellt von -michi-

Ein köstlicher Snack oder Vorspeise sind Aubergine auf Toastbrot. Hier ein einfaches, vegetarisches Rezept für ein Fingerfood.

Aubergine auf Toastbrot

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Toastbrot
125 g Ricotta
0.5 Stk Aubergine
1 Stk Fleischtomate
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Aubergine darin anbraten.
  2. Währenddessen die Tomate waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Wenn die Aubergine schön angebraten ist, noch die Tomaten und den Ricotta dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas köcheln lassen.
  3. Das Toastbrot toasten und das Auberginengemisch aufstreichen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit mediterranen Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE