Auberginencreme

Erstellt von Claudia03

Diese Auberginencreme schmeckt köstlich auf frischem Baguette. Ein tolles Rezept für ein Fingerfood.

Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
0.5 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Salz und Pfeffer
200 g Mascarpone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine für ca. 20 Minuten im heißen Backrohr weich werden lassen.
  2. Von der weichen Aubergine die Schale entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Danach die Mascarpone untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE