Aufstrich mit gegrilltem Kürbis und Paprika

Erstellt von Farori

Der Aufstrich mit gegrilltem Kürbis und Paprika schmeckt sehr pikant und passt auf jedes Partybuffet. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Aufstrich mit gegrilltem Kürbis und Paprika Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
100 g Kürbis
2 Msp Salz
1 Spr Zitronensaft
4 EL Frischkäse mit Kräutern

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika gut waschen. Kürbis und Paprika im Ganzen bei 170° Ober-/Unterhitze für ungefähr 40 Minuten in den Backofen legen, bis die Haut des Paprika braun wird und das Kürbisfleisch sich leicht aus der Schale lösen lässt.
  2. Nun vom Paprika vorsichtig die Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen. Kürbisfleisch von der Schale löffeln. Etwas abkühlen lassen.
  3. Nun Paprikafleisch, Kürbisfleisch und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Entweder mit frischem Gebäck, oder aber als Dip für Salzstangen und Knabbergebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Maarja

Sehr gute Idee, das Gemüse aus dem Backofen für einen Aufstrich zu verwenden. Das macht ihn geschmacksintensiv

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou