Babooti

Babooti ist ein wunderbar fruchtiger Eintopf aus Südafrika. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich hier.

Babooti

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 Stk Zwiebeln
4 EL Rosinen
10 Stk Aprikosen (getrocknet)
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker (braun)
60 g Mandeln (geschält)
2 TL Curry
1 TL Chilipulver
1 Prise Salz
1 EL Essig
3 EL Öl
100 ml Wasser
Portionen
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Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch wird ausgelöst und in 2 cm große Würfel geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und grob gewürfelt.
  2. Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, darin werden die Zwiebeln sowie das Fleisch für 5 Minuten angebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt. Im Anschluss wird das Tomatenmark dazugegeben und kurz mit angebraten.
  4. Jetzt werden die übrigen Zutaten zum Fleisch gemischt und alles wird gut durchgemengt. Das Gericht wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 1 ½ Stunden kochen gelassen.
  5. Dazwischen immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt. Zum Schluss wird das Ganze bei Bedarf noch mit Salz nachgewürzt.

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