Babooti

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammfleisch (aus der Keule) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Rosinen |
10 | Stk | Aprikosen (getrocknet) |
400 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker (braun) |
60 | g | Mandeln (geschält) |
2 | TL | Curry |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch wird ausgelöst und in 2 cm große Würfel geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und grob gewürfelt.
- Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, darin werden die Zwiebeln sowie das Fleisch für 5 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt. Im Anschluss wird das Tomatenmark dazugegeben und kurz mit angebraten.
- Jetzt werden die übrigen Zutaten zum Fleisch gemischt und alles wird gut durchgemengt. Das Gericht wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 1 ½ Stunden kochen gelassen.
- Dazwischen immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt. Zum Schluss wird das Ganze bei Bedarf noch mit Salz nachgewürzt.
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