Baby-Brokkoli Pfanne

Erstellt von 007krümeltiger

Das Rezept für die Baby-Brokkoli-Pfanne gelingt auch Kochanfängern und ist schnell zubereitet. Die Gemüsepfanne kann auch ohne weitere Beilagen genossen werden.

Baby-Brokkoli Pfanne Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Spitzpaprika (rot und orange)
1 Stk Fleischtomate (300 g)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zwiebel (hell)
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Baby-Brokkoli
1 EL Olivenöl (nativ)
3 Prise Salz
1 Prise Zucker
150 ml Gemüsesuppe
15 g Butter
2 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und die Stiel sowie die hellen Innenwände und Kerne entfernen, danach in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Fleischtomate ebenfalls waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Beim Baby-Brokkoli evtl. das unansehnliche Stielende abschneiden, anschließend die Stiele in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Den Rest (die Röschen) ganz lassen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollen keine Farbe annehmen. Nach etwa 3 Minuten die Stiele vom Baby-Brokkoli dazugeben, vermischen und weiter schmoren. Nach weiteren 3 Minuten die Paprika, Tomate, Gemüsesuppe, sowie Salz und Zucker dazugeben.
  4. Alles nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschießend die Baby-Brokkoli Röschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel wieder ca. 3 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas länger in der Pfanne lassen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Zum Schluss die Butter darüber geben und schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein köstliches Gemüsegericht das ohne weitere Beilagen auskommt.

Es passen aber auch kleine faschierte Bällchen, Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,47 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
16,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Baby Brokkoli ist mir neu, das ist bestimmt ein besonders zartes Gemüse. Die Gemüsepfanne ist schön bunt, da bekomme ich gleich Lust darauf

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Ullis

Ich habe dieses Rezept mit normalem Brokkoli zubereitet, weil ich kein Baby-Brokkoli bekommen habe. Zum Schluss habe ich noch etwas Feta Käse untergemischt, es war sehr lecker!

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