Baby Zucchini-Burger

Zutaten für 25 Portionen
900 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Kräuter (Dill, Minze, Petersilie) |
110 | g | Mandelmehl |
150 | g | Feta |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein reiben. Dann die fein geriebene Zucchini in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und mindestens für 10 Minuten (besser 1 Stunde) über dem Abguss abtropfen lassen. Danach die Zucchini in ein Küchentuch geben und die restliche Flüssigkeit herauspressen.
- In einer großen Schüssel die Eier schlagen. Sobald sie schaumig sind langsam die Zucchini, die Kräuter, Kreuzkümmel, Mandelmehl, Feta, Salz und den Pfeffer dazu geben. Alles gut durchmischen und dann für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Jetzt kleine Burger formen und in Olivenöl anbraten. 5 Minuten auf jeder Seite reichen völlig aus. Auf Küchenrolle legen und das Öl etwas abtupfen. Schmecken heiß und auch kalt super.
Tipps zum Rezept
Die Burger schön klein formen!
Nährwert pro Portion
62
3,66 g
2,79 g
4,27 g
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