Backfleisch vom Beiried

Erstellt von Farori

Ein Gericht aus der österreichischen Küche ist ein Backfleisch vom Beiried. Das Rezept ist leider in Vergessenheit geraten.

Backfleisch vom Beiried

Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Beiried (1-1,5cm dick)
1 EL Senf
1 EL Kren (sehr fein gerieben)
2 Stk Ei
2 EL Milch
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Mehl
2 Prise Salz
250 g Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Beiriedscheiben mit einem plattieren. Mit Senf und sehr fein geriebenem Kren einstreichen. 10 Minuten einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen, leicht salzen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Brösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
  3. Nun Beiried mehlieren, durch die Eiermischung ziehen und in den Bröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen. Beiriedscheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE