Backmischung für Muffins

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
25 | g | Kakaopulver |
25 | g | Kokosette |
40 | g | geriebene Haselnüsse |
130 | g | Zucker |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Haselnusscreme |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und den Boden eines Marmeladenglases damit befühlen. Den Kakao darüber geben und anschließend wieder eine Schicht Mehl darauf geben. Danach das Kokosette und wieder eine Schicht Mehl. Zum Schluss noch die Nüsse darauf geben und das Glas gut verschließen
- Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren. Haselnusscreme beimengen und anschließend die Zutaten aus dem Glas beimengen und kurz alles miteinander verrühren. Den Teig in Muffinformen fühlen und bei 180 Grad im Backrohr backen.
User Kommentare
Das ist mal ein tolles Rezept. Momentan gibt es ja überall fertige Backmischungen in hübschen Gläsern zu kaufen! Super Tipp auch als Geschenk!
Auf Kommentar antworten