Backpulverteig für Blechkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 400 | g | Mehl |
| 80 | g | Stärkemehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 6 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Backpulverteig für Blechkuchen zuerst in einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben. Nun noch die Milch zugießen und alles kurz weiter schlagen. Den Teig sofort verarbeiten.
Nährwert pro Portion
4.962
268,46 g
72,14 g
559,78 g
User Kommentare