Backpulverteig für Blechkuchen

Der Backpulverteig für Blechkuchen ist einfach in der Herstellung. Ein feines Rezept auch für Backanfänger.

Backpulverteig für Blechkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
400 g Mehl
80 g Stärkemehl
1 Pk Backpulver
6 EL Milch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Backpulverteig für Blechkuchen zuerst in einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben. Nun noch die Milch zugießen und alles kurz weiter schlagen. Den Teig sofort verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
4.962
Fett
268,46 g
Eiweiß
72,14 g
Kohlenhydrate
559,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07