Bärlauch-Brötchen

Das Rezept von den Bärlauch-Brötchen ist eine Köstlichkeit im Frühling. Verwenden sie frischen Bärlauch.

Bärlauch-Brötchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
5 Stk Eier
30 g Germ
200 g Butter
1 Prise Salz
0.5 Bund Bärlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und einen Teig daraus kneten. Diesen ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Dann aus dem Teig nach Belieben verschiedene Backteile formen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Auf ein Backblech legen.
  4. Das Gebäck bei für 15 Minuten in den Backofen geben, bis es leicht angebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu einem Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
48,69 g
Eiweiß
21,62 g
Kohlenhydrate
74,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was ich niemals kaufen würde

am 28.10.2021 08:01 von Maarja

Schon in der Antike

am 28.10.2021 07:53 von Maarja

Schokolade

am 28.10.2021 06:41 von Paradeis