Bärlauch-Fladenbrot

Erstellt von puersti

Frischer Bärlauch verleiht diesem knusprigen Bärlauch-Fladenbrot ein einzigartige Note. Hier das Rezept für die Bärlauchzeit.

Bärlauch-Fladenbrot Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Bärlauch
500 g Dinkelmehl
1 TL Meersalz
0.5 TL Natron
1 EL Sauerrahm
1 EL Öl
320 g Mineralwasser (prickelnd)
1 TL Olivenöl zum Bestreichen
1 EL Sesam zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und anschließend in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Dinkelmehl mit Meersalz und Natron mischen. Sauerrahm, Olivenöl und Bärlauch untermischen und mit dem Mineralwasser einen mittelfesten Teig breiten.
  4. Den Teig aufs Backblech geben und rund formen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Das Backblech auf mittlerer Schiene schieben, Umluft zuschalten und ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.826
Fett
41,02 g
Eiweiß
75,85 g
Kohlenhydrate
327,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr