Bärlauch-Fladenbrot

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Bärlauch |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Natron |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Öl |
320 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | TL | Olivenöl zum Bestreichen |
1 | EL | Sesam zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und anschließend in feine Streifen schneiden.
- Nun das Dinkelmehl mit Meersalz und Natron mischen. Sauerrahm, Olivenöl und Bärlauch untermischen und mit dem Mineralwasser einen mittelfesten Teig breiten.
- Den Teig aufs Backblech geben und rund formen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene schieben, Umluft zuschalten und ca. 25 Minuten backen.
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