Bärlauch-Grießnockerl

Das Bärlauch-Grießnockerl - Rezept ist besonders im Frühling zur Bärlauchzeit sehr beliebt.

Bärlauch-Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
2 Stk Eier
175 g Grieß
45 g Bärlauchblätter
2 l Brühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Muskatnuss
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter waschen, abschütteln und fein schneiden.
  2. Die zimmerwarme Butter mit Eiern, Grieß, Bärlauch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
  3. Brühe aufkochen. Die Nockerl mithilfe von zwei Esslöffeln formen und in die kochende Brühe legen. Die Hitze zurückdrehen und zugedeckt 20 Minuten lang ziehen lassen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Werde ich heute versuchen, werde den Bärlauch aber in den Teig einarbeiten und nicht die Nockerl darin wälzen, wie es auf dem Foto aussieht

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