Bärlauch-Tartar
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
0,5 | Bund | Bärlauch |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | Stk | Cornichons |
2 | Stk | Sardellenfilet |
1 | TL | Szechuan-Chiliöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Worcestshiresauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen oder mit einem sehr scharfen Messer fein hacken. Das Fleisch mit dem Eidotter vermischen.
- Den Bärlauch waschen, trocknen und klein hacken. Die Schalotten schälen, zwei davon in feine Würfelchen schneiden, die dritte Schalotte in Ringe schneiden. Die gewürfelte Schalotte und den gehackten Bärlauch zum Fleisch geben. Die Cornichons, die Chilischote und die Sardellenfilets fein hacken, ebenfalls zum Fleisch geben. Alles miteinander gut verrühren.
- Das Chiliöl, den Senf und die Worcestersoße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit den Schalottenringen belegen.
Nährwert pro Portion
206
10,32 g
23,62 g
3,85 g
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