Bärlauch-Tomatensalat

Erstellt von Katerchen

Bärlauch-Tomatensalat ist ein willkommener Frühlingssalat mit viel Geschmack. Hier das einfache Rezept.

Bärlauch-Tomatensalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
1 Bund Bärlauch
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
3 EL Weißer Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den grünen Ansatz dabei entfernen. Den Bärlauch ebenfalls waschen und in feine Streifen, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Danach den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Das Öl mit dem Balsamicoessig verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette mit dem Salat vermischen.

Tipps zum Rezept

Besonders aromatisch wird der Salat, wenn man unterschiedliche Tomatensorten verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
13,47 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou