Bärlauch-Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
125 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißer Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den grünen Ansatz dabei entfernen. Den Bärlauch ebenfalls waschen und in feine Streifen, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Danach den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Das Öl mit dem Balsamicoessig verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Besonders aromatisch wird der Salat, wenn man unterschiedliche Tomatensorten verwendet.
User Kommentare