Bärlauchaufstrich

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Mit dem Rezept vom Bärlauchaufstrich zaubern sie das erste Grün auf dem Tisch.

Bärlauchaufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
150 g Topfen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  3. Topfen, geschmolzene Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und feingeschnittenen Bärlauch untermischen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu warme Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE