Bärlauchbutter

Das Rezept von der Bärlauchbutter ist eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Schmeckt sehr würzig.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
0.5 TL Salz
40 g Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen.
  2. Anschließend sehr fein schneiden.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in Mixer flaumig rühren. Bärlauch unterheben mit Salz abschmecken und alles gut vermengen.
  4. Eine Rolle formen und von dieser Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Am besten lässt sich die Butter bei Zimmertemperatur verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

User Kommentare

gabili
gabili

Und wozu serviert man dann diese Bärlauchbutter?
Nur so aufs Brot oder auf ne Semmel? Oder zu gegrilltem?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

je nach Lust und Laune wie du schon erwähnt hast, auf Brot, Semmel und schmeckt vorzüglich auf heißem Grillgut.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Benachbarter passt auch hervorragend ins Baguette, einfach ein Baguette mehrmals einschneiden, Bärlauchbutter hineingegeben und kurz ins Backrohr geben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE