Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße

Spätzle werden immer gern gegessen. Das Rezept Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße ist in der Bärlauchzeit besonders zu empfehlen.

Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Bärlauch für die Spätzle
3 Stk Eier
1 Prise Salz
300 ml Wasser
400 g Weizenvollmehl
1 EL Parmesan zum Bestreuen
1 EL Bärlauch zum Bestreuen

Zutaten für die Soße

350 g Bärlauch
0.5 l klare Gemüsesuppe
400 g milder Schafkäse
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle zuerst den Bärlauch waschen und fein hacken. Anschließend Weizenvollmehl, Eier, Wasser und Salz vermengen und den fein gehackten Bärlauch dazumischen - daraus einen Teig kneten.
  2. Den Teig mit Hilfe eines Nockerlsiebes portionsweise durch das Sieb in kochendes, leicht gesalzenes Wasser streichen und bei wenig Hitze ca. 5 Minuten leicht wallend kochen und dann abseihen - die Spätzle sind fertig wenn diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
  3. Für die Soße den Schafskäse kleinwürfelig schneiden und mit der klaren Gemüsesuppe sämig einkochen lassen. Bärlauch waschen, fein hacken, der Soße beigeben und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle auf der Soße anrichten und mit etwas frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
23,52 g
Eiweiß
34,83 g
Kohlenhydrate
75,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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