Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Bärlauch für die Spätzle |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
400 | g | Weizenvollmehl |
1 | EL | Parmesan zum Bestreuen |
1 | EL | Bärlauch zum Bestreuen |
Zutaten für die Soße
350 | g | Bärlauch |
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0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
400 | g | milder Schafkäse |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchspätzle zuerst den Bärlauch waschen und fein hacken. Anschließend Weizenvollmehl, Eier, Wasser und Salz vermengen und den fein gehackten Bärlauch dazumischen - daraus einen Teig kneten.
- Den Teig mit Hilfe eines Nockerlsiebes portionsweise durch das Sieb in kochendes, leicht gesalzenes Wasser streichen und bei wenig Hitze ca. 5 Minuten leicht wallend kochen und dann abseihen - die Spätzle sind fertig wenn diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Für die Soße den Schafskäse kleinwürfelig schneiden und mit der klaren Gemüsesuppe sämig einkochen lassen. Bärlauch waschen, fein hacken, der Soße beigeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle auf der Soße anrichten und mit etwas frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan garnieren.
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