Bärlauchspätzle

Erstellt von Silviatempelmayr

Köstlich schmeckende Bärlauchspätzle sind in der Bärlauchzeit ein wunderbares Rezept, zum einfachen Nachkochen mit dieser Rezeptanleitung.

1200 Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl (griffig)
1 TL Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
30 g Bärlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Das Mehl salzen und in einen Zerkleinerer geben. Die Eier und die Milch dazugeben und gut durchrühren. Nun noch den Bärlauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  2. Das Wasser (ca. 2 l) in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig über ein Spätzlesieb in das kochende Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie durch. Nun in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Wir mögen die Bärlauchspätzle sehr gerne zum Rostbraten.

Wer keinen Zerkleinerer zu Hause hat, den Bärlauch vorher sehr klein hacken und alles gut verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wetterfühligket

am 10.04.2021 05:37 von Pesu07

Aussortierte Kleidung

am 09.04.2021 23:54 von Thanya

Zeit während Corona nutzen

am 09.04.2021 23:27 von Thanya