Bagels

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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0.5 | TL | Salz |
0.75 | Pk | Trockenhefe |
0.5 | TL | Zucker |
175 | mg | Milch (lauwarm) |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
50 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Mohn |
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1 | Prise | Sesam |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Wasser, Milch, Zucker, Salz, Brunch buttrig Frisch und Trockengerm mit einem Mixer zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig gut durchkneten und Stücke von jeweils ca. 60 Gramm abstechen. Die Teiglinge rund schleifen und mit Hilfe eines Kochlöffels in der Mitte ein Loch formen (Kochlöffel reinstecken und etwas kreisen lassen). Die Teiglinge für 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Einen weiten Topf mit Wasser aufwallen lassen und je 2 Teiglinge für etwa 30 Sekunden einlegen.
- Die Teiglinge mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und aufs Backblech legen, danach mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz, Mohn, Kümmel etc bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Bagels für 18-25 Minuten knusprig braun backen.
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