Baguette Korsika

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Aufbackbaguette (à 75g) |
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1 | Dose | Champignons in Scheiben (110g abgetropft) |
1 | Becher | Creme Fraiche |
100 | g | Schinken (gewürfelt) |
100 | g | Pizzakäse |
2 | TL | Kräuter der Provence |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Baguettes zuerst aufbacken, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.
- In der Zwischenzeit die Champignon-Scheiben abseihen und grob hacken oder würfeln.
- Die Baguettes mit Creme Fraiche bestreichen, dann mit Schinkenwürfel belegen, danach Champignons darauf geben und abschließend den Pizzakäse darüber streuen. Die Baguettes noch mit französischen Gewürzen (Kräutern der Provence) bestreuen.
- Nun die Baguettes bei 180-200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten ins Backrohr geben, bis der Käse etwas Farbe bekommen hat.
Tipps zum Rezept
Kräuter der Provence: Diese klassische Gewürzmischung mit Thymian, Rosmarin, Oregano und Lavendel passt perfekt zum Baguette.
Interessantes dazu: Französische Gewürzmischungen, was steckt drin?
Das Baguette kann auch mit etwas Knoblauchbutter bestrichen werden. Sie verleiht jedem Brot eine aromatische Note.
Eine geschmackvolle Ergänzung bieten rote Zwiebelringe. Durch das Backen verlieren sie etwas von ihrer Schärfe und entwickeln einen süßeren Geschmack.
Selbstgemachtes Baguette schmeckt natürlich herrlich!
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