Baguette Korsika

Erstellt von NussiRR

Frisch aus dem Ofen ist dieses Baguette Korsika ein wunderbares Snack-Rezept, das einfach und schnell gelingt.

Baguette Korsika Foto User NussiRR

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Aufbackbaguette (à 75g)
1 Dose Champignons in Scheiben (110g abgetropft)
1 Becher Creme Fraiche
100 g Schinken (gewürfelt)
100 g Pizzakäse
2 TL Kräuter der Provence

Benötigte Küchenutensilien

Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Baguettes zuerst aufbacken, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.
  2. In der Zwischenzeit die Champignon-Scheiben abseihen und grob hacken oder würfeln.
  3. Die Baguettes mit Creme Fraiche bestreichen, dann mit Schinkenwürfel belegen, danach Champignons darauf geben und abschließend den Pizzakäse darüber streuen. Die Baguettes noch mit französischen Gewürzen (Kräutern der Provence) bestreuen.
  4. Nun die Baguettes bei 180-200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten ins Backrohr geben, bis der Käse etwas Farbe bekommen hat.

Tipps zum Rezept

Kräuter der Provence: Diese klassische Gewürzmischung mit Thymian, Rosmarin, Oregano und Lavendel passt perfekt zum Baguette.

Interessantes dazu: Französische Gewürzmischungen, was steckt drin?

Das Baguette kann auch mit etwas Knoblauchbutter bestrichen werden. Sie verleiht jedem Brot eine aromatische Note.

Eine geschmackvolle Ergänzung bieten rote Zwiebelringe. Durch das Backen verlieren sie etwas von ihrer Schärfe und entwickeln einen süßeren Geschmack.

Selbstgemachtes Baguette schmeckt natürlich herrlich!

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
6,84 g
Eiweiß
30,03 g
Kohlenhydrate
1,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen