Balsamico-Kraut

Erstellt von Tsambika

Ein sehr geschmackvolles Beilagen - Rezept ist das Balsamico-Kraut, passt sehr gut zu gebratener Entenbrust.

Balsamico-Kraut

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Weißkraut
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
2 EL Öl
2 EL Aceto Balsamico
250 ml Gemüsebouillon
1 Stk Apfel
1 EL Öl zum Anbraten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, kurz ziehen lassen und in Öl 10 Minuten rösten.
  2. Mit Balsamico und Bouillon aufgießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten. Den Apfel in dünne Spalten schneiden, kurz in Öl anbraten, unter das Kraut mengen und mit dem Kraut nochmals aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE