Balsamicobaiser mit marinierter Mango

Erstellt von cassandra

Balsamicobaiser mit marinierter Mango ist ein süß-fruchtiges Dessert für Erwachsene. Ein Rezept mit besonderen Geschmack und Zutaten.

Balsamicobaiser mit marinierter Mango Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Balsamicoessig (braun oder weiß)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Mango
1 TL Cointreau
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den Staubzucker nach und nach einarbeiten. Anschließend Pfeffer und Balsamicoessig vorsichtig unterheben.
  2. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zwei große Baiserkugeln gestalten. Bei 120 Grad Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 mehr trocknen als backen. Nach Ende der Garzeit im geschlossenen Ofen eine Stunde nachtrocknen lassen.
  3. Das Innere der Baisers soll leicht cremig sein, das Äußere knusprig. Die Mango schälen, fächerförmig schneiden und in Cointreau marinieren.

Tipps zum Rezept

Je einen Baiser mit einem marinierten Mangofächer und einer Kugel Eis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
5,63 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
64,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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