Balsamicobaiser mit marinierter Mango

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Balsamicoessig (braun oder weiß) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Mango |
1 | TL | Cointreau |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den Staubzucker nach und nach einarbeiten. Anschließend Pfeffer und Balsamicoessig vorsichtig unterheben.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zwei große Baiserkugeln gestalten. Bei 120 Grad Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 mehr trocknen als backen. Nach Ende der Garzeit im geschlossenen Ofen eine Stunde nachtrocknen lassen.
- Das Innere der Baisers soll leicht cremig sein, das Äußere knusprig. Die Mango schälen, fächerförmig schneiden und in Cointreau marinieren.
Tipps zum Rezept
Je einen Baiser mit einem marinierten Mangofächer und einer Kugel Eis servieren.
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