Bananen-Kaffee-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Bananen (geschält) |
---|---|---|
500 | ml | Kaffee (schwarz, gekocht) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen werden in dünne Scheiben geschnitten und in einen Topf gefüllt, anschließend werden sie mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert.
- Danach werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Marmelade für 5 Minuten kochen gelassen, dabei ständig umrühren, da sonst etwas am Topfboden kleben bleibt.
- Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, so bleibt sie länger haltbar.
User Kommentare
Wow, habe die Marmelade gleich gestern nachgekocht und ich muß sagen daß sie mir wirklich sehr gut schmeckt. Ich bin schon auf die Reaktion meiner Kinder gespannt.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt so verrückt daß ich es einfach einmal ausprobieren muß. Ich bin schon gespannt ob man die Marmelade wirklich essen kann.
Auf Kommentar antworten