Bananen-Karamell-Eis
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 200 | g | Zucker (braun) |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Schokotropfen |
| 100 | g | Butterkaramell |
Kategorien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrückt. Anschließend wird die Zitronenschale mit einer Reibe abgerieben.
- Dabei soll nur die gelbe Schale abgerieben werden, da dort die Aromazellen sitzen. Dann wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Im Anschluss werden die Bananen mit dem Zitronensaft vermengt, so wird verhindert, dass sie sich braun verfärben.
- Nun werden Bananen, Zitronenschalen, Zucker sowie Schlagobers mithilfe eines Mixers gut vermengt, das Schlagobers sollte dabei nicht steif geschlagen werden.
- Danach wird die Masse in ein Gefäß gefüllt und abgedeckt für 2 Stunden eingefroren. In der Zwischenzeit wird das Karamell klein geschnitten.
- Anschließend wird das Ganze mit einer Gabel gut durchgemengt. Dann werden Karamell und Schokotropfen untergehoben.
- Zum Schluss wird das Eis noch einmal für 4 Stunden eingefroren, nach 2 Stunden sollte wieder umgerührt werden.
- Dadurch werden die Zutaten besser miteinander vermengt.
User Kommentare