Bananen-Kokos-Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Banane |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rum |
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Dinkelfeinmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 125 | ml | Milch |
| 50 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins zuerst die Banane in dünne Scheiben schneiden, mit Rum und Kristallzucker marinieren und etwas stehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten.
- Für den Teig in einer Schüssel zuerst die Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit Zucker schaumig rühren, danach Milch abwechselnd mit Kokosette unterrühren.
- Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
- Zum Schluss die marinierten Bananenscheiben unterziehen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Min. backen.
User Kommentare