Bananen-Kuchen mit Gewürzen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Bananen (reif) |
70 | g | Schokolade |
3 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Muskatblüte |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Pk | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zucker vermischen. Die Eier trennen und in getrennten Schüsseln mit einem Mixer schaumig schlagen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Schokolade mit einem Reibeisen reiben
- Dann die Raspelschokolade, die Gewürze, das Backpulver und das Natron mit dem Mehl vermischen. Nun die schaumigen Eier mit dem Mehl unter der Buttermasse verrühren. Eine Kuchenform gut ausfetten, mit dem Teig befüllen und für ca 50 Minuten backen.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form holen. Die Schokoglasur nach Backungsbeilage zum Schmelzen bringen und damit den Kuchen ebenmäßig bestreichen. Danach noch einmal auskühlen lassen, bis die Glasur hart ist.
User Kommentare