Bananen-Limetten-Eis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
70 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Joghurt (griechisch) |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Limetten |
Kategorien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limetten werden mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben, dabei sollte jedoch nur die grüne Schale abgerieben werden, dort sitzen die Aromazellen.
- Danach werden die Limetten halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark herausgekratzt.
- Im Anschluss werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers gut miteinander vermengt. Zum Schluss kommt das Ganze für mindestens 6 Stunden in die Tiefkühltruhe.
- Dabei wird alle 2 Stunden umgerührt, dadurch entsteht eine cremige Konsistenz.
User Kommentare
Das ist einfach in der Zubereitung und wird doch sehr geschmackvoll sein. Die Limetten passen sehr gut zum Bananengeschmack.
Auf Kommentar antworten