Bananen-Nutella-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 80 | g | Schokotropfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 120 | g | Kristallzucker |
| 90 | ml | Rapsöl |
| 150 | g | Nutella |
| 100 | ml | Bananenmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt. Danach werden Mehl, Backpulver sowie die Schokotropfen in einer Schüssel vermengt.
- In einer separaten Schüssel werden Kristallzucker, Rapsöl, Ei, Nutella, Bananenmilch und Bananenmus mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Nun wird die Mehlmischung nach und nach untergemixt, so entsteht ein schöner glatter Teig.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt. Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare