Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
150 | g | Milchschokolade (dunkel) |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Birkenzucker |
1 | EL | Kakao |
80 | ml | Öl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane zuerst schälen und pürieren. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Bananenpüree, ein Drittel der Schokolade, Eier, Birkenzucker, Kakao und Öl mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mandeln, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und unter die Creme rühren.
- Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 18 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und dann mit der restlichen Schokolade bestreichen.
User Kommentare