Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Stk | Banane |
|---|---|---|
| 150 | g | Milchschokolade (dunkel) |
| 2 | Stk | Eier |
| 30 | g | Birkenzucker |
| 1 | EL | Kakao |
| 80 | ml | Öl |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 100 | g | Weizenvollkornmehl |
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane zuerst schälen und pürieren. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Bananenpüree, ein Drittel der Schokolade, Eier, Birkenzucker, Kakao und Öl mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mandeln, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und unter die Creme rühren.
- Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 18 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und dann mit der restlichen Schokolade bestreichen.
User Kommentare