Bananen-Schwedenbomben-Eis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane (gut reif) |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
3 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Schwedenbomben |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geschälte Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, mit dem Rum, Zucker und Obers vermengen und ca. 15 - 20 Minuten kalt stellen.
- Nun die Eismaschine einschalten, die Bananenmasse ca. 35 - 40 Minuten zu Eis verarbeiten lassen.
- Eine Schwedenbombe für die Dekoration zur Seite stellen. Den Boden von den beiden anderen Schwedenbomben abtrennen und für die Dekoration zur Seite stellen. Die beiden Schwedenbomben kurz vor Ende der Eiszubereitung in die Bananenmasse geben, sodass große Schwedenbombenstücke im Eis entstehen.
Tipps zum Rezept
Die Schwedenbombe für die Dekoration halbieren und das Eis sofort servieren.
User Kommentare