Bananen-Stracciatella-Torte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
2 | Becher | Stracciatella-Joghurt |
3 | Stk | Bananen |
70 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokolade, gehackt |
5 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Rum |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
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120 | g | Kristallzucker |
80 | g | Mehl, glatt |
24 | g | Kakaopulver |
32 | g | Öl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Den Teig in eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 min backen.
- Für die Creme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Den Topfen mit dem Joghurt und Staubzucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Rum erwärmen und auflösen.
- Kurz abkühlen lassen und vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Die in Würfel geschnittenen Bananen, gehackte Schokolade und Schlagobers unterheben. Den Belag auf den Tortenboden streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Stracciatella-Joghurt kann auch ein Schoko-Banane-Joghurt verwendet werden.
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