Bananeneis

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.


Bewertung: Ø 4,5 (1.934 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tr Vanillearoma (oder Vanillezucker)
200 ml Schlagobers
3 Stk Bananen (sehr reif)
200 ml Vollmilch
75 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Nun Milch, Zucker, Vanillearoma oder Vanillezucker mit der Bananenmasse gut vermischen.
  3. Danach Schlagobers in einer anderen Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen und unter die Bananenmasse rühren, bis sie cremig wird.
  4. Die Mischung ins Gefrierfach stellen und alle 20 Minuten kurz durchrühren, bis sie fest wird – so bilden sich im Eis keine Wasserkristalle und es bleibt cremig. Noch besser geht es mit einer Eismaschine.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Sollte die Banane nicht sonderlich cremig werden, dann muss mit einem Pürierstab nachgeholfen werden.

Eine ähnliche Variante ohne Kuhmilch findet sich hier: Nicecream Grundrezept

Besonders hübsch sieht ein Bananenboot aus. Dafür einfach eine Banane der Länge nach halbieren, in eine Schale legen und mit Bananeneis füllen. Mit Karamellsauce und gerösteten Kokosflocken toppen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
19,95 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
42,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

mgriegler

Danach DAS Schlagobers in eine anderen Schüssel . Danach DAS Schlagobers in eine anderen Schüssel . - 2 mal, weils 100 Zeichen sein müssen. Idiotisch!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, der Fehler wurde korrigiert.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Bananeneis mache ich für mich selbst ohne Zucker. Die Süße der Bananen ist ausreichend. Vanillearoma muss nicht sein, mir reicht der Geschmack reifer Bananen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bananeneis mache ich eigentlich immer als Nice-Cream, das ist einfach viel unkomplizierter. Zucker lasse ich komplett weg

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Wir haben eine Eismaschine mit einem Kompressor. Dieses Bananeis gehört zu den Lieblingssorten meiner Kinder. Man kann sogar den Zucker weglassen, wenn die Bananen sehr reif sind!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde auch, dass Bananen ansich schon süß genug sind und bei diesem Rezept der Zucker ganz weggelassen werden kann. Ansonsten gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Künstliches Aroma mag ich weniger, deshalb nehme ich immer das Mark einer „richtigen“ Vanilleschote. Die schwarzen Pünktchen stören nicht.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Was ist denn mit einem Päckchen Vanillearoma gemeint? Ein Päckchen Vanillezucker oder ein Fläschchen Vanillearoma/-extrakt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte 1-2 Tropfen Vanillearoma verwenden.

Auf Kommentar antworten

mgriegler

Ja wers hat. - hat aber nicht jeder, Vanillezucker wird auch reichen. Ja wers hat. - hat aber nicht jeder, Vanillezucker wird auch reichen. Blöde Idee mit den 100 Zeichen!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wenn ich dieses Rezept für ein cremiges Bananeneis hier auf Gute Küche lese,kann ich es überhaupt nicht mehr erwarten bis es endlich wieder Sommer ist.Das Rezept werde ich sicher ausprobieren

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Bananen gib es eh im Winter auch ;) ;) ;) Da ich Bananen und Mich zu verarbeiten habe, werde ich dieses Eis heute versuchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende zum Eis machen immer tiefgefrorene Früchte und mixe es mit dem schneidmesser der küchenmaschine. Somit gefriert das Eis gleich beim rühren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07