Bananenkuchen mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Öl (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Semmelbrösel (für die Form) |
3 | Stk | Bananen (reif) |
200 | g | Dinkel-Kuchenmehl |
100 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | Pa | Backpulver |
120 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
120 | g | Öl |
120 | g | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuchenform mit Öl bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Dinkelkuchenmehl und -vollkornmehl mit Backpulver und grob zerkleinerter Schokolade vermischen.
- Nun in der Küchenmaschine die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Öl langsam einrühren, zerdrückte Bananen, Joghurt und Mehlgemisch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten anschneiden.
Tipps zum Rezept
Ein idealer Kuchen, wenn überreife Bananen zu verbrauchen sind.
User Kommentare