Bananenküchlein mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Butter zum Braten |
200 | ml | Buttermilch |
4 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
120 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Die Buttermilch, Mehl und Backpulver unterrühren bis ein glatter klumpenfreier Teig in der Schüssel ist, danach abgedeckt ruhen lassen bis Schritt 2 erledigt ist.
- Den Obers steif schlagen und kalt stellen. Die Bananen schälen und in dünner Scheibchen schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, eine kleine Menge Teig einlaufen lassen (wie bei Pancakes) und einige Bananenscheibchen darauf verteilen. So lange bei milder Hitze braten lassen bis die Unterseite leicht gebräunt ist, danach wenden und kurz fertig braten.
- Pancakes auf Tellern anrichten, Eis darüber verteilen, Obers daneben setzen und mit den übrigen Bananenscheibchen dekoriert servieren.
User Kommentare