Bananenmuffins ohne Zuckerzusatz

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Banane (überreif) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Vanille (gemahlen) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | EL | Joghurt |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Muffinform vorbereiten, die Förmchen mit dem Öl auspinseln.
- Die Banane sodann schälen und in Stücke schneiden und dann mit den Eiern pürieren. Das Püree anschließend zu einer hellschaumigen Masse schlagen. Dann Vanille, Mehl, Weinsteinbackpulver und Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen Teig nun gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare