Bananenröllchen

Ein wunderbares Rezept als Dessert oder Hauptspeise sind Bananenröllchen. Einfach Palatschinken mit Banane, Mandelblättchen und Schokosoße.

Bananenröllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Bananen
100 g Bitterschokolade
50 g glattes Mehl
2 EL Honig
50 g Mandelblättchen
100 ml Milch
7 EL Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
1 Schuss Öl
1 Stg Eiklar
1 Stk Ei
0.25 Stk Zitrone (Schale)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 100 ml Milch mit Mehl, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, Ei untermischen. Teig kurz rasten lassen.
  2. In wenig Öl 2 Palatschinken backen. Bananen schälen, mit Honig bestreichen und in je eine Palatschinke einrollen.
  3. Rollen in Eiklar wenden, in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. Im 180°C heißen Rohr 10 Minuten backen.
  4. Schokolade in heißer Milch schmelzen. Rollen in Scheiben schneiden, mit Schokosoße aus Bitterschokolade, die mit 7 EL Milch geschmolzen wird, anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Rollen auf dem Teller aufstellen, sieht toll aus.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
10,70 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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