Bananentarte mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Butter |
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75 | g | Zucker |
175 | g | Mehl |
70 | g | geschälte, geriebene Mandeln |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Fülle
220 | g | Topfen |
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220 | g | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
125 | g | Crème Fraiche |
3 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | sehr reife Banane |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Mandeln und Ei rasch einen Teig herstellen und 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle die Eier trennen und das Eiklar mit 50 g Zucker aufschlagen. Banane gut zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Restliche Zutaten gut aufschlagen, Banane und Eischnee unterheben. Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen.
- Die Fülle darin verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form heben.
Tipps zum Rezept
Mit dem gezuckerten Schlagobers bestreichen und mit Bananenscheiben und Schokosauce dekorieren.
User Kommentare
Wir sind gerade voll im Bananenfieber und probieren alles mögliche aus. Dieses Rezept kommt auch auf unsere Probierliste.
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