Bananentorte mit Baiser

Zutaten für 12 Portionen
260 | g | Weizenvollkornmehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
1.5 | kg | Bananen |
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2 | Stk | Zitronen |
200 | g | Himbeeren |
3 | Stk | Eiweiß |
70 | g | flüssiger Honig |
75 | g | gemahlene Mandeln |
125 | g | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Mehl und Backpulver gemischt und in eine Rührschüssel gesiebt. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und kommt mit den restlichen Zutaten in die Rührschüssel und wird mit dem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig geknetet.
- 2/3 des Teiges werden auf dem Boden einer befetteten Springform ausgerollt und mehrmals mit einer Gabel eingestochen. Der restliche Teig wird zu einer Rolle geformt und wird als Rand auf den Teigboden gelegt und so an die Form gedrückt, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Die Form kommt bei 200°C für ca. 20 Minuten in den Backofen.
- Für den Belag werden die Bananen geschält, in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt. Dann werden sie abwechselnd mit den Himbeeren dicht nebeneinander auf den Tortenboden gesetzt.
- Für das Baiser wird das Eiweiß steif geschlagen, danach werden Honig und Mandeln dazugegeben und untergehoben. Zum Schluss werden Kokosraspel vorsichtig unter die Eiweißmasse gehoben. Das Mandelbaiser wird auf dem Obst verteilt und glatt gestrichen. Dann kommt die Torte bei 200° C für ca. 15 Minuten in den Backofen.
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