Bärlauch Risotto mit Garnelen

Erstellt von __Martl__

Das Bärlauch Risotto mit Garnelen schmeckt unverwechselbar gut. Ausprobieren lohnt sich, ein tolles Rezept.

Bärlauch Risotto mit Garnelen Foto __Martl__

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
12 EL Risottoreis
1 Bund Bärlauch (fein geschnitten)
1 Pk Garnelen (TK)
2 EL Butter
3 EL Öl
0.25 l Weißwein
1 l Rindsuppe
40 g Parmesan (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Garnelen in etwas Öl mit Knoblauch und Kräutern in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen. Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren.
  3. Mit einem Schöpflöffel Suppe aufgießen und wieder rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist. Dazwischen den klein geschnittenen Bärlauch dazugeben.
  4. Risotto von der Herdplatte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Mit Garnelen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nehmen Sie einen Kochlöffel mit Loch in der Mitte, so lässt sich noch mehr Stärke aus dem Risottoreis rühren!

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
21,97 g
Eiweiß
12,44 g
Kohlenhydrate
35,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr