Bärlauch Risotto mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
12 | EL | Risottoreis |
1 | Bund | Bärlauch (fein geschnitten) |
1 | Pk | Garnelen (TK) |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Öl |
0.25 | l | Weißwein |
1 | l | Rindsuppe |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Garnelen in etwas Öl mit Knoblauch und Kräutern in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen. Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren.
- Mit einem Schöpflöffel Suppe aufgießen und wieder rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist. Dazwischen den klein geschnittenen Bärlauch dazugeben.
- Risotto von der Herdplatte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Mit Garnelen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nehmen Sie einen Kochlöffel mit Loch in der Mitte, so lässt sich noch mehr Stärke aus dem Risottoreis rühren!
User Kommentare