Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch (15 g) |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch (10 g) |
130 | g | Hüttenkäse |
170 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Msp | Pfeffer (weiß) |
50 | ml | Leinöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise zuerst die Eier trennen und die Dotter mit einem Stabmixer schaumig rühren. Den gewaschenen Bärlauch und Schnittlauch klein schneiden und mit Hüttenkäse und Mozzarella zu den Dotter geben und gemeinsam pürieren.
- Das Leinöl in einem dünnen Strahl zugießen und solange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals kurz pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Eiklar anderwertig verwenden, können im Kühlschrank auch einige Tage aufbewahrt werden, oder einfrieren - lassen sich im halb aufgetaut sehr gut steif schlagen.
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