Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise

Erstellt von puersti

Die Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise ist vielseitig verwendbar. Das frühlingshafte Saucen - Rezept passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Spargel.

Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise Foto puersti

Bewertung: Ø 2,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch (15 g)
1 Bund Schnittlauch (10 g)
130 g Hüttenkäse
170 g Mozzarella
2 Stk Eidotter
0.5 TL Meersalz
2 Msp Pfeffer (weiß)
50 ml Leinöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Schnittlauch-Mayonnaise zuerst die Eier trennen und die Dotter mit einem Stabmixer schaumig rühren. Den gewaschenen Bärlauch und Schnittlauch klein schneiden und mit Hüttenkäse und Mozzarella zu den Dotter geben und gemeinsam pürieren.
  2. Das Leinöl in einem dünnen Strahl zugießen und solange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals kurz pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Eiklar anderwertig verwenden, können im Kühlschrank auch einige Tage aufbewahrt werden, oder einfrieren - lassen sich im halb aufgetaut sehr gut steif schlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
25,25 g
Eiweiß
22,11 g
Kohlenhydrate
1,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven

Heute ist der Liachtbratlmontag.

am 29.09.2025 19:05 von moga67