Bärlauchbrot

Erstellt von alexandra_p

Diese Bärlauchbrot passt perfekt zur Osterjause. Backen sie das einfache und saftige Rezept, wenn die Natur den Bärlauch anbietet.

Bärlauchbrot

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl (glatt)
250 g Topfen
2 EL Salz
1 Pk Backpulver
50 g Sauerrahm
50 g Crème Fraiche
50 g Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Salz, Backpulver in einer Schüssel geben und vermischen. Den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Dann Topfen, Sauerrahm, Creme Fraiche und Bärlauch in die Schüssel dazugeben und durchkneten. 4. Aus dem Teig 100 bis 120 Gramm schwere Stücke schneiden und in einer gewünschten Brotform kneten (zum Beispiel Weckerl).
  3. Das Brot auf ein Blech mit Backpapier geben und den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In das Rohr eine Schüssel mit Wasser geben. Mit der Hand die Weckerl flach drücken und mit Wasser befeuchten. Das Brot ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE