Bärlauchbrot

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl (glatt) |
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250 | g | Topfen |
2 | EL | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Crème Fraiche |
50 | g | Bärlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Salz, Backpulver in einer Schüssel geben und vermischen. Den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Dann Topfen, Sauerrahm, Creme Fraiche und Bärlauch in die Schüssel dazugeben und durchkneten. 4. Aus dem Teig 100 bis 120 Gramm schwere Stücke schneiden und in einer gewünschten Brotform kneten (zum Beispiel Weckerl).
- Das Brot auf ein Blech mit Backpapier geben und den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In das Rohr eine Schüssel mit Wasser geben. Mit der Hand die Weckerl flach drücken und mit Wasser befeuchten. Das Brot ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Tipp: Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen.
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