Bärlauchbrot

Erstellt von alexandra_p

Diese Bärlauchbrot passt perfekt zur Osterjause. Backen sie das einfache und saftige Rezept, wenn die Natur den Bärlauch anbietet.

Bärlauchbrot Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl (glatt)
250 g Topfen
2 TL Salz
1 Pk Backpulver
50 g Sauerrahm
50 g Crème Fraiche
50 g Bärlauch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Salz, Backpulver in einer Schüssel geben und vermischen. Den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Dann Topfen, Sauerrahm, Creme Fraiche und Bärlauch in die Schüssel dazugeben und durchkneten. 4. Aus dem Teig 100 bis 120 Gramm schwere Stücke schneiden und in einer gewünschten Brotform kneten (zum Beispiel Weckerl).
  3. Das Brot auf ein Blech mit Backpapier geben und den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In das Rohr eine Schüssel mit Wasser geben. Mit der Hand die Weckerl flach drücken und mit Wasser befeuchten. Das Brot ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
3,52 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
37,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

martha

Bei uns gibt es noch Bärlauch und somit werde ich dieses Rezept probieren. Klingt auf jeden Fall sehr gut. Werde auch wie im Tipp angegeben dieses mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

Auf Kommentar antworten

Bäckerin7

Hi, hab das Brot gemacht, ist leider so salzig geworden. Ist das extra so mit zwei Esslöffel Salz? Sonst sehr gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo User Bäckerin7, ich denke, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Salz im Rezept auf 2 Teelöffel geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59