Bärlauchbutter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Bärlauch |
2 | Stk | Schalotten |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Butter schmelzen, bis sich das Fett von der Molke trennt.
- Die geklärte Butter in einen anderen Topf geben, Molke weggießen. Schalotten in der Butter 3-4 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten und vom Herd nehmen, Bärlauch und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Förmchen geben und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Hält sich 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierfach.
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