Bärlauchbutter

Erstellt von hexy235

Wenn es im Frühling grün aus der Au leuchtet, dann denken sie an die Bärlauchbutter. Dieses Rezept passt perfekt für die bevorstehende Grillsaison.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
60 g Bärlauch
2 Stk Schalotten
2 TL Zitronensaft
2 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Butter schmelzen, bis sich das Fett von der Molke trennt.
  2. Die geklärte Butter in einen anderen Topf geben, Molke weggießen. Schalotten in der Butter 3-4 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten und vom Herd nehmen, Bärlauch und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Förmchen geben und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Hält sich 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierfach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE