Bärlauchgrießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
120 | g | Hartweizengrieß |
1 | EL | Bärlauchpaste |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Das Ei verquirlen und langsam in die schaumige Butter einrühren. Den Grieß, Bärlauchpaste und 1 Prise Muskatnuss mit der Eibutter vermischen und ca. 20 min. kühl stellen.
- Mit einem Esslöffel Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen und 6 min. köcheln, dann bei ganz schwacher Hitze ungefähr 20 min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in heißer Suppe servieren.
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