Bärlauchmousse

Erstellt von Crazymausal01

Ein Vorspeisen - Idee für die Frühlingszeit ist dieses Bärlauchmousse. Das Rezept können sie schon am Vortag zubereiten.

Bärlauchmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 Becher Naturjoghurt
300 g Frischkäse
1 Prise Zucker
0.5 Becher Schlagobers
5 Bl Gelatine
1 EL Salz
1 EL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Bärlauch mit Olivenöl pürieren. Gelatine einweichen und anschließend in etwas heißem Wasser unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Joghurt, Frischkäse und die Gewürze mit dem Bärlauch vermengen, dann durch ein feines Sieb passieren. Gelatine zu der Masse geben und gut verrühren.
  3. >nschließend den geschlagenen Schlagobers unterheben und in Förmchen füllen. Mousse für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot eine ideale Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
21,74 g
Eiweiß
31,80 g
Kohlenhydrate
6,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1