Bärlauchmousse

Erstellt von Crazymausal01

Ein Vorspeisen - Idee für die Frühlingszeit ist dieses Bärlauchmousse. Das Rezept können sie schon am Vortag zubereiten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 Becher Naturjoghurt
300 g Frischkäse
1 Prise Zucker
0.5 Becher Schlagobers
5 Bl Gelatine
1 EL Salz
1 EL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Bärlauch mit Olivenöl pürieren. Gelatine einweichen und anschließend in etwas heißem Wasser unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Joghurt, Frischkäse und die Gewürze mit dem Bärlauch vermengen, dann durch ein feines Sieb passieren. Gelatine zu der Masse geben und gut verrühren.
  3. >nschließend den geschlagenen Schlagobers unterheben und in Förmchen füllen. Mousse für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot eine ideale Vorspeise.

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User Kommentare

SlowFood

super - die ideale ostervorspeise!

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